雅思考試介紹

什麼是雅思考試IELTS®?

IELTS® (The International English Language Testing System)雅思檢定是國際認可的高等教育入學所需的英語能力證明。此一項檢定是由IDP澳洲國際文教中心與劍橋大學英語考試院(Cambridge ESOL)及英國文化協會(The British Council)合作共同舉辦,由Cambridge ESOL統籌研發考題。在台灣,IDP澳洲國際文教中心為第一家舉行IELTS考試的機構,在北、中、南各地每周定期舉辦考試。

大多數英語系國家,例如:澳洲、英國、紐西蘭、加拿大及德國等高等學府都偏好此英語能力認證;除此之外,美國現今已有超過1,800所的美國大學院校承認IELTS成績,舉凡美國前十大名校中的Duke杜克、Columbia哥倫比亞、California Institute of Technology加州理工學院、MIT麻省理工學院、Princeton普林斯頓、Yale耶魯、Harvard哈佛的MBA program、Pennsylvania賓夕法尼亞…等都同時要求IELTS成績為申請入學者必需提供之英語能力證明。

不單是學術機構接受IELTS成績,凡是申請至英國、澳洲、紐西蘭及加拿大移民者,或是英國及澳洲各政府部門實習生及參加專業公會人士,如國防部及公共醫療會議等,又或是申請在美國從事特定職業,如:醫師、護理師等,都得在申請時一併提供IELTS成績以證明其英文能力。

IELTS考試,因其測驗內容涵蓋聽、說、讀、寫四個項目,故也可提供應試者做為改善個人整體英語能力的參考。IELTS主要在評估考生在英語環境中學習、工作、生活所具備的語文能力,是目前國際公認最符合生活情境及實用性最高的英語能力檢定。

如今,全球每年都有超過1,500,000名考生報考雅思。

詢問課程